tag:blogger.com,1999:blog-203846698399341933.post6702592008755566537..comments2023-03-28T10:26:30.785+03:00Comments on Туристическое снаряжение и ножи для туризма: Mora Craftsman Classic 612 или единоутробный братlouphttp://www.blogger.com/profile/08120196096460511724noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-203846698399341933.post-91761887019897518132014-09-22T13:11:47.493+03:002014-09-22T13:11:47.493+03:00До состояния "прямо заржавел", я его не ...До состояния "прямо заржавел", я его не доводил. Но серо-бурые пятна появляются моментально.<br />Эстетически не воспринимаю. Выглядит грязным. Поэтому и хочу оксидировать. Пускай будет серым равномерно.<br />По правке, спасибо. В теории, я так себе и представлял. Надо пробовать.louphttps://www.blogger.com/profile/08120196096460511724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203846698399341933.post-6577007179990651522014-09-22T13:04:41.524+03:002014-09-22T13:04:41.524+03:00Про ржавучесть - странно. Я свои просто юзаю, особ...Про ржавучесть - странно. Я свои просто юзаю, особого ухода нет - только промываю и протираю тряпочкой от овощного/фруктового сока.<br />Специально поверхность клинка не фоткал, но вот, например, проскакивает 510я "как есть", немного клин видно:<br />https://plus.google.com/117479274676309513905/posts/ErTRHAXHueY<br />Темнеет - да, иногда неравномерно, иногда идет разными цветами побежалости, но не ржавеет. При следующем использовании - самоочищается. :) При правке - получаются красивые блестючие спуски и тёмная голомень - на мой взгляд, классно смотрится. :)<br />Но если совсем невмоготу - то есть и нержавеющая версия, правда, чуть дороже.<br /><br />По заточке - просто кладете спуском на брусок, дальше все получится само. :) Единственное что - рекомендовал бы чуть залинзить кромку на шкурке (аналогично - кладете спуском на шкурку на упругой подложке, типа мышиного коврика) - для бОльшей устойчивости.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03701276658053317555noreply@blogger.com