вторник, 28 февраля 2017 г.

О спичках, и не только

Здравствуйте.

Давно посматривал на стики из под кофе, и других напитков: плотный, фольгированный материал, разные размеры...

Просто - жалко выбрасывать. 8-)

Решил выделить в отдельный пост, а не дополнить Контейнеры для НАЗ потому, что тему можно отнести к повторному использованию ранее выбрасывавшихся предметов.

С другой стороны, давно хотел рассовать по карманам аварийные комплекты спичек, в герметичной упаковке. Не было, под рукой, плотного полиэтилена.

И вот: они нашли друг друга! В стик, из под Nescafe Classic, идеально помещается 10 спичек и терка. После этого - замечательно запаивается утюгом, образуя прочный, герметичный шов. Достаточное количество, при минимальном объеме.
А в стик от Nescafe 3 в 1 комфортно помещается коробок спичек. Но, по объему, это - уже в НАЗ, а не в EDC.

Естественно, стоит соблюдать ТБ при запаивании, располагая спички... правильным образом. 8-)

Думаю не стоит говорить, что эти упаковки можно использовать для чего угодно: от сахара и специй, до лекарств и химических реактивов. Ведь стики бывают - разнообразных форм, и размеров.

4 комментария:

  1. Привет из Марика! Всегда поражался таким изобретениям - не проще ли купить зажигалку? У меня пара крикетов с собой всегда... а недавно зашел в эпицентр и на кассе увидел комплект турбозажигалка+балончик от китайских товарищей за 50 грн... По моему это лучше чем просто спички, да еще так возиться с упаковкой, учитывая что кофий многие не пьют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. У меня, с собой, - не менее двух зажигалок. 8-) И во многих вещах - подобные пакетики со спичками. 8-) Намокнув, кремневая зажигалка - не будет работать до высыхания. Пьезо - вообще сдохнет. 8-) А десяток спичек - не занимают места, но ... греют душу, и могут выручить в трудный момент. Дублирование - великое дело. Кто не пьет кофе? Пакует в плотный пластик. 8-) Возиться? Утюг - дольше греется, чем занимает операция по упаковке. 8-) Хотя... каждому свое...

      Удалить
  2. С зажигалками крикет есть беда - они очень резко порой перестают работать - проблема кроется в, как это не странно, хорошем клапане-регуляторе. Просушить кремневую зажигалку не особо проблема - достаточно сильно продуть приставив к губам. Зажигалку также можно случайно сломать, у многих не дорогих зажигалок коими я как курильщик постоянно пользуюсь бывает вылетает кремний, а газа-то ещё полно. Поэтому спички как резерв тоже запаянные ношу с собой, только спички беру охотничьи.

    ОтветитьУдалить

Буду рад обменяться мнениями. Пишите.
Для комментирования выберите вариант подписи (есть - анонимный)