понедельник, 25 августа 2014 г.

О выживальщиках

 Всем привет.

   Хочу поднять тему о движении "выживальщиков". 
   Все мы, в какой то степени, выживальщики. Просто кто то ограничивается текущими  условиями, а кто то стремится расширить свой, так сказать, диапазон. 
  Но насколько? У этого вопроса есть два полярных ответа:
     1. Человек вообще не задумывается на эту тему, и живет, как живется;
  2. Люди образуют группы, строят тайные базы, запасаются продуктами, и всем необходимым на годы. Основные темы общения: "А мы ничего не забыли? А что будет если...?".
       Мне ближе что-то ровно посередке. Я считаю, что любой человек должен быть подготовлен к любой ситуации. И это не склады с тушенкой, схроны, сейфы с оружием и боеприпасами... В первую очередь, это информация (не на флехе), знания и умения, помогающие справиться с любыми трабблами. В том числе, в вполне ординарных ситуациях: в быту, на пикнике, в турпоходе, на охоте или рыбалке... Я не очень люблю слишком серьезных людей. Это - несерьезно. Ж8-). Поэтому уважительно отношусь к ребятам, которые, в шутку, себя называют "непропадунами", или "непропадимцами"... Сразу видно, что это увлекательное и полезное хобби, а не депрессивное  ожидание апокалипсиса (БП), которого боятся, но как бы радуются его приближению. При этом тратят драгоценное время и деньги. И тому, и другому можно найти более достойное применение.
     То есть: необходимо поддерживать тонус. Но с любой проблемой нужно бороться в момент ее возникновения.

Обсуждаем, спорим.

2 комментария:

  1. Моё мнение похоже на ваше. С одним но, я думаю что БП будет, рано или поздно, но будет! Я не строю укрытий, я не делаю запасы на годы, но с удовольствием проведу пару дней в лесу на рыбалке, приобретая новые навыки и поддерживаю свой небольшой продуктовый запас.

    Навыки и умения очень важны, но и ресурсами пренебрегать не стоит. Когда нибудь они пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто не спорит. Просто знания и умения нельзя потерять, они не могут закончиться...8-)
      Как ресурсы. А снаряжение - просто необходимо. 8-)

      Удалить

Буду рад обменяться мнениями. Пишите.
Для комментирования выберите вариант подписи (есть - анонимный)